2015年4月26日日曜日

SOMOANのレシピ

昨日は、企業の小さな食堂で働いている方とお話し出来て、2年前までやっていたお店のレシピが残っていない少し写真があるぐらいで、何か手伝い出来るかもしれないので、思い出しながら,と言うより。日々の食材で、いつもお盆の上は同じです。今頃か少しあとのかっての写真です。右上はノラボウ菜と豚肉炒め,真ん中はキュウリの薄切り、トマト,ブロッコリー。バルサミコのドレッシング。大きめに切ったお野菜の煮物。人参、ジャガイモは油で全体を炒めてから醤油味で煮たもの、その下の野菜はワカリません。玄米のご飯、煮干しのお味噌汁。お味噌汁はだし汁を温め具を入れ味噌をその都度やっていました。お野菜は、国分寺や府中などの地野菜を売っているとこを回っていました。今見てみるとスゴイ量の野菜ですね。まあいつまで続くかなぁ

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