Home
Profile
2012年2月2日木曜日
お正月の残り物田作りで
田作り用に使った残りが冷凍庫にまだあった。
瓶詰めに、と言っても簡単です。
瓶に入れて、お酢を入れるだけです。1日置いてから食べられます。塩味もちょうどいい。煮干しで、時々作っています。お酒のあて、お子様にもいいかな。
お正月用品今安く売っています。丹波の黒豆もだいぶ安くなって、昆布も、暮れに買ったものより数段いいのが同じくらいで、
昔、一瓶もっていたら、そこのご主人によほど気に入ったのか見る間に食べた事があって。この酢漬けを作ると思い出します。
1 件のコメント:
SOMOAN
2012年2月3日 18:20
もう食べられました.2月3日
小さいので早く柔らかくなったのかも
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
もう食べられました.2月3日
返信削除小さいので早く柔らかくなったのかも