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2011年7月27日水曜日
スモモ漬けました
毎年買わさせてもらっている。スモモ、クリーム色でマンチュリアと言う種類だそうです。梅の時と同じレシピで、元々スモモ屋さんから教えて頂いたレシピです。スモモ1kgお酢1Lグラニュウ糖500g梅より浸透が早く2週間ぐらいで飲み頃、残った果肉はグラニュウ糖を足してジャムにします。酸っぱいですがおいしいです。
1 件のコメント:
SOMOAN
2011年8月3日 19:17
梅のときと同じにジャムにしました。お酢に漬けてあるので酸っぱいのでレーズンクルミを足してグラニュウ糖も追加しました。
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梅のときと同じにジャムにしました。お酢に漬けてあるので酸っぱいのでレーズンクルミを足してグラニュウ糖も追加しました。
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