2011年11月25日金曜日

やっと食べごろに

だいぶ前に甲府の生産者の方から分けて頂いたキューイが食べごろになったので、ジャムに。
刻んでグラニュー糖をかけてなませていたらすごく奇麗なのでお見せします。加熱してるうちにこの奇麗さはなくなりましたが、お味の方はおいしくなりました。

1 件のコメント:

  1. 今晩は、遅めのランチを今日そちらで頂きました。玄米ご飯と美味しい地場の野菜を中心としたメニューで、とても美味しかったです。また、デザートのぜんざいと珈琲。ご馳走様でした。古書の蔵書が沢山ある雰囲気、また興味深いアンティークの品々、とても素敵な空間です。また、お邪魔させて下さい。今日はありがとうございました。

    返信削除