2011年11月5日土曜日

これ、お酒が飲みたくなる

お酒が飲みたくなるほどおいしいと言う意味なのかもしれませんが、日本酒の肴に合うと言う事は、塩辛いか油濃いか魚卵等のねっとりした油濃さ、お酒をやめて食べなくなったもの沢山ありますが、魚卵系の物、銀杏食べないなあ、普通のおかずで食事をとるのが普通になってきて酒のあてになるような物は食卓には乗りません。アルコール類の害よりも日本酒に似合うあての方が危ないような気がします。焼酎と日本酒の飲み比べで焼酎の方が次の日に残らないとか言いますが、お酒と肴の相性が焼酎の方が身体にいいのではないか。
日本酒が美味しすぎて、あていらずになっているのかも
お酒好きの方にはかって言いましてすいません。

1 件のコメント:

  1. お酒もそうですが白米も美味しすぎるのでは、美味しいからついつい味の濃い少量な物に、ご飯がまずければ沢山のおかずといしょに食べるのではないでしょうか

    返信削除