旅館での食事てどうしてあんなに、残すのはもったいないので食べきりますが。カロリー2倍でしょうね。自分で注文すればあんなには食べません。収穫後の祭り、慰労旅行と言う農業国時代の名残なのでしょうか。何か方法はないのでしょうか。廃棄される食材も多いと聞きます。
イギリスのB&Bの定番朝食の要素はここまで多様化してしまうと,その方が良いのかなと思ったり。
外人旅館澤の屋さん等の日本に来ている方々の食事のパターンに学ぶ必要が(観光立国と言う考え方ではなく)あるのでは。京都仕入れ旅行際安い宿がなく、京都の東寺山門前の素泊まり3000円の古い宿屋に泊まらせてもらいました。木造黒光り狭い畳の部屋、ふすまの昔の商人宿と言う感じで、海外からの人達が鍋を持って廊下階段を走り回っていました。
学ぶところあると思います。
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